NBA/威少35分21助攻14籃板!大三元率巫師獲勝
(圖片來源:Washington Wizards 臉書)

NBA最新戰況,巫師隊主將忍者龜威斯特布魯克(Westbrook),今天創下驚奇紀錄,他在主場對戰溜馬隊,個人獨得35分,送出生涯單場最高的21次助攻,還抓下14個籃板,成為史上第三位30分、10籃板、20助攻以上的大三元的球員,最終巫師也以132:124獲勝。

巫師後衛Russell Westbrook是大三元製造機,比賽之前本季已經有15次了,籃板外加一記助攻,Daniel Gafford雙手猛灌得分,這場比賽兩隊纏鬥激烈,八村壘進攻發生失誤,但老大哥威少在後面馬上又把球抄回來,給八村壘第二次機會,輕鬆扣進兩分,他得到第二高的26分,打完前三節巫師僅領先3分。

威少35分21助攻14籃板!  大三元率巫師獲勝

進入決勝第四節,溜馬一度超前,威少投進2分後,Gafford落地時踩到別人的腳翻船倒地,看起來相當痛苦,巫師雖然追成100平手,但折損大將,Gafford必須坐輪椅離開球場,溜馬的Domantas Sabonis雖然得到最高35分,但拿不下勝利。

威少送出生涯單場最高21次助攻,還得到35分抓下14個籃板,成為史上第三位30分10籃板20助攻以上大三元的球員,忍者龜本季只打了38場比賽就16次大三元,刷新隊史單季紀錄,更重要的是終場巫師132:124擊敗溜馬,拿下最近二連勝,再來看快艇主場迎戰強敵公鹿。

字母哥雖然得到全場最高32分,但是少了Paul George的快艇團隊戰力似乎更強了,有4位先發得分破20,一哥Kawhi Leonard貢獻23分,快艇全隊砍進19個3分球轟垮公鹿,並在下半場拉開差距,終場快艇129:105奪下最近6連勝,在西區坐三望二。

(民視新聞/丁泰祥、楊淨 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6