NBA/杜蘭特網上嗆人口出惡言 聯盟開罰5萬美元
(圖片擷取自杜蘭特IG)

美國職籃NBA布魯克林籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)因為在社群媒體上用厭女、反同的字眼嗆人,今(3)日遭聯盟開罰5萬美元(約新台幣143萬元)。

聯盟今天發出聲明表示,籃網前鋒杜蘭特因「在社群媒體上使用具攻擊性和貶抑人的字眼」遭到罰款。聲明指出,杜蘭特已經為自己言詞道歉,「承認他的行為不當」。

32歲的杜蘭特昨(2)日表示,他對那些被公諸於世的訊息感到十分抱歉。杜蘭特所說的訊息,是指他和喜劇演員哈伯特(Michael Rapaport)間私訊互嗆的部分內容。

杜蘭特告訴媒體:「我很抱歉讓人們看見了那些我所用的字眼。」他也重申:「那不是我希望大家從我這裡看到、聽到的東西,希望我能度過這一切,然後重新回到場上。」

法新社報導,杜蘭特和哈伯特之所以結下梁子,是因為在去年12月,哈伯特批評前NBA年度最有價值球員(MVP)杜蘭特在賽後接受電視台訪問時的表現,之後杜蘭特就透過Instagram不斷嗆哈伯特。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6