世衛公布武肺來源報告 譚德賽坦承中國沒給完整數據 
截自路透影片

世衛調查團今年一月中,前往中國武漢,調查新冠病毒起源,3月30日公開調查報告,給出病毒可能來源,表示最有可能是經由中間動物宿主傳播給人類,但未找出這個中間宿主是什麼動物,最有可能的病毒源頭則是蝙蝠。

其次可能的來源則是帶有病毒的蝙蝠或穿山甲等動物,直接傳染給人類。從實驗室流出的可能性則是極低。報告還指出,病毒可能是在2019年12月發現前一兩個月開始傳播。不過,14個國家加上歐盟發表聯合聲明,提出對這份報告的擔憂,表示調查時間嚴重延誤,且完整原始的病毒資料和數據都沒有提供給調查團。世衛秘書長也一改往常附和北京的姿態,坦承調查團未能取得完整數據,針對實驗室外流的調查也不夠深入,表示他準備展開新調查。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6