76歲生日玩太嗨 杜特蒂碰女傭私處影片瘋傳?發言人辯「開玩笑」
菲律賓總統杜特蒂爭議不斷,28日傳出性騷擾自家女傭。(圖/翻攝自杜特蒂臉書)

國際中心/宋哲緯報導
菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),上任以來爭議不斷,本月28日他在家慶祝76歲生日時,竟傳出性騷擾女傭,影片曝光後引起不少網友痛批,認為杜特蒂實在太噁心。菲律賓總統府發言人Harry Roque,於29日對此出面回應,並替杜特蒂緩頰「總統喜歡開玩笑。」。

推特上瘋傳杜特蒂的慶生影片,可以看到杜特蒂穿著T恤,在餐桌前準備享用豐盛的生日餐,氣氛十分歡樂。一位女傭捧著蛋糕從畫面左邊出現,要讓杜特蒂吹熄蛋糕上的蠟燭,正當女傭快要靠近的時候,杜特蒂卻突然伸出右手,企圖觸碰她的私處,但女傭的反應迅速,及時閃躲才沒讓杜特蒂得逞,隨後杜特蒂若無其事般的吹蠟燭。雖然影片中女傭並未顯露不悅,從影片中的氛圍看來像是家人間親密的舉動,但影片曝光引起菲律賓網友撻伐,認為杜特蒂身為總統,行為卻如此輕浮,公然性騷擾家中女傭。

菲律賓總統府發言人Harry Roque,於29日對此做出回應,表示「杜特蒂只是在開玩笑,絕無惡意,而且這名女傭已在他家中服務多年,已經很習慣他的『幽默感』。那天沒有任何人因此感到不舒服,而且他的老婆當時也在現場。」。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6