快新聞/帛琉旅遊泡泡後面梯次賣不到5成 雄獅盼回歸市場機制
台灣與帛琉旅遊泡泡首發團4月1日首航,但除首發團外,後面梯次銷售不佳,有旅遊業者坦言,後面梯次銷售未滿5成。(圖/擷取自帛琉觀光局臉書)

台灣與帛琉旅遊泡泡首發團4月1日首航,但除首發團外,後面梯次銷售不佳,有旅遊業者坦言,後面梯次銷售未滿5成,並點出四點關鍵,包括價格過高、管制過嚴等,也希望試行一段時間後,可以回歸到市場機制。

帛琉旅遊泡泡首發團將於4月1日出發,雄獅旅遊表示,首發共有43位旅客已額滿,但除首發團外,後面梯次銷售未滿5成,顯現沉重賣壓。雄獅提出四點關鍵要素,包括價格過高、管制過嚴(前期驗證資料、檢疫、自主隔離)、太過倉促、屬海島自由行市場。

雄獅集團品牌策略總經理游國珍指出,帛琉機票、酒店及當地「食宿遊購行」成本都翻倍,除價格是消費者考慮要素外,3月下旬才通知開啟台帛旅遊泡泡,首航有話題加上卡清明連休迅速額滿,其他梯次對上班族來說很難說走就走,且又在最後一刻航空公司臨時通知變更出發日期及天數,更造成訂單流失。

游國珍談到,帛琉其實和台灣離島一樣安全,而且是零確診,但相關管制措施過於繁瑣,包括提前5個工作天驗證旅客資料、來回共需要篩檢2次,以及5天加強自主管理,9天禁止聚餐聚會活動,讓許多有小孩的家長卻步,消費者持觀望態度,選擇延後一點等放寬條件再去。

游國珍說,首發團嘗鮮後,還是會回到市場機制來決定供需與合理的價格,看消費者是否買單,目前各家業者正努力銷售,但之後的行銷推廣策略仍要依照市場需求,再進一步評估。另外,帛琉屬於海島型原本就是自由行市場,現行全面團進團出也影響旅客意願。

游國珍認為,消費者普遍對帛琉泡泡持觀望態度,等待管制鬆綁、價格下修,帛琉旅遊就長期而言終將回歸到市場機制,讓市場來決定合理售價。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6