快新聞/蔡易餘體重109公斤 蔡英文下令最短時間內減肥「否則開除黨籍」
民進黨立委蔡易餘體重109公斤,被總統蔡英文下令減肥。(圖/擷取自鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦的體重再度成為話題,今天在總統蔡英文的見證下,鄭文燦二度站上體重機,證明自己確實不到80公斤,一旁的民進黨立委蔡易餘也實測,結果體重109公斤,被蔡英文下令「不趕快在最短時間內減到100公斤以下,就要被開除黨籍」。

鄭文燦本月24日在臉書公布自己體重不到80公斤,眾人驚呼不敢置信,他今天再發布一段量體重的影片,且找來總統蔡英文當場見證,雖然結果顯示鄭文燦的體重確實只有78公斤,蔡英文還是幽默反問,「這個磅秤多久啦?」

鄭文燦接著拱一旁的蔡易餘量體重,一量體重109公斤,被蔡英文笑說「快被開除黨籍了」,還下令蔡易餘「不趕快在最短時間到100(公斤)以下,等下就被開除黨籍了」。

不過,鄭文燦和蔡易餘外觀看似差異不大,體重竟差30公斤,就連蔡英文也驚呼「怎麼可能」。

(民視新聞網/綜合報導)