毛小孩最後一程有尊嚴! 宜蘭縣寵物火化設備大升級 紙棺材.往生被.新式火化爐

養毛小孩的人越來越多,國內寵物商機龐大,一年可創造超過300億元!從衣食住行,到生老病死的服務,通通有,宜蘭縣政府提倡讓寵物善終,提升當地動植物防疫所的火化設備,宜蘭縣長林姿妙親自走一趟,現場可見有寵物火化服務櫃檯,專屬的紙棺材,還有去除業障的往生被,讓寵物安穩走完最後一程,飼主也能安心。

宜蘭縣動植物防疫所,寵物火化設備大升級,除了有新式的火化爐,還有各種大小尺寸的紙棺材,甚至有隨身火化的往生被,去除寵物過去的業障,讓飼主安心,宜蘭縣長林姿妙親自走一趟,提倡讓寵物善終,因為曾養狗狗的她,面臨過與愛犬的生離死別,因此特別有感觸,林姿妙表示,愛牠就不要棄養牠。
寵物火化過程,不馬虎,會先放在大型的冷凍庫冰存,接著選擇個別火化,或與其他寵物集體火化,依照飼主需求,除了領回,有的會將骨灰,撒葬在福園寵物陵園,2013年開始,宜蘭縣動植物防疫所,首創開辦毛小孩火化服務,寵物火化申請案逐年增加,從一年約300隻,到了去年有1600多隻,成長超過4倍,而寵物火化種類,除了常見狗貓之外,還有鸚鵡、老鼠、小倉鼠、烏龜、小白兔等,在這裡都有受理火化申請。

照顧毛小孩,飼主花錢不手軟,不只寵物能享受頂級按摩,甚至受傷了,有動物醫院還推出,寵物微創手術,根據財政部統計,去年寵物相關營業人,有207家,銷售額高達309.8億元,年增率近10%,創歷史新高,意味著寵物經濟時代,已經來臨。


(民視新聞網/李雯珂 張庭翔 黃富溢 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6