快新聞/太魯閣號出軌 死亡人數增至51人、156名乘客輕重傷
台鐵太魯閣自強號今早發生出軌意外。(圖/民視新聞翻攝)

台鐵408次太魯閣自強號樹林開往台東的列車,今天上午9時28分於崇德至和仁間東線發生出軌事故,導致第2、3節車廂出軌、第5至8節車廂變形。截至下午6時55分為止,事故現場確認51人死亡,156名乘客送醫。

台鐵408次太魯閣自強號今天行經花蓮大清水隧道時,疑似撞擊一輛滑落的黃色工程車,造成列車第2、3車箱出軌、5至8車箱車體變形扭曲。台鐵局表示,初步研判為工程車滑落釀禍,將釐清詳細原因,擬向廠商求償。

交通部長林佳龍表示,各單位全力協助搶救受困民眾,目前掌握車上有490名乘客、4位台鐵人員。他強調,交通部已協助受難者家屬撫卹及善後工作。

針對工程車為何出現在鐵軌上,台鐵局表示,目前初步研判是旁邊工程的工程車沒有停好,導致工程車滑落撞到太魯閣號,擬向廠商求償。台鐵局也說,工程車未進行工程時,不應停在斜坡上,表示將釐清工程車停在斜坡上的原因。

警方則表示,目前研判是工程車疑似未拉手煞車,導致車輛滑落撞上太魯閣號。新城警分局偵查隊已將同為義祥工業社負責人的49歲李姓司機帶回偵訊,釐清案情中。

截至下午6時55分為止,事故現場確認51人死亡,156名乘客送醫。



更多最新消息,請持續鎖定《民視快新聞》。
(民視新聞網/綜合報導)