快新聞/太魯閣號嚴重事故 脫困民眾還原事發經過:地上都是屍體
台鐵太魯閣號408車次發生出軌意外,造成嚴重傷亡。圖為救援現場,非當事人。(圖/民視新聞翻攝)

台鐵太魯閣號408車次今天上午在花蓮大清水隧道遭滑落工程車砸中,造成車廂脫節變形。當時坐在第8節車箱的吳姓民眾表示,撞擊後許多乘客遭壓,她走出車廂發現到處是屍體,至今仍心有餘悸。

台鐵408次太魯閣自強號樹林開往台東的列車,在崇德至和仁間東線發生出軌事故,造成第5至8節車廂嚴重變形,截至目前為止,共有50人死亡。

吳姓民眾表示,自己從新北出發,要和丈夫與兩個國中女兒前往花蓮度假,沒想到遭遇意外。

快新聞/太魯閣號嚴重事故 脫困民眾還原事發經過:地上都是屍體
太魯閣列車車廂卡在隧道內。(圖/民視新聞翻攝)

吳姓民眾形容,列車發生撞擊後,看到許多乘客遭椅子壓住,而椅子上又有其他乘客壓住,其中也包含許多小孩。她曾嘗試呼叫,但僅一開始有聲音回應。

吳姓民眾說,事發前她處於睡覺狀態,一起來便發現現場一片漆黑,到處滿是煙霧,走出車廂才發現地上都是屍體,「很可憐」。
(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6