5歲女童哭找粉紅色手錶 暖心醫護買給她

台鐵太魯閣號408車次出軌意外,傷者之一的五歲林小妹妹,剛送到花蓮慈濟時,因為臉部骨折,加上受到驚嚇,情緒相當不穩,之後又發現她心愛的粉紅色手錶不見了,更是難過到快哭出來。醫護人員經過討論,決定買支新的給她,甚至還跟她一起戴上手錶,安撫小妹妹的情緒,讓她感覺不孤單。

醫護人員為躺在病床上的林小妹妹,戴上粉紅色手錶。

這個暖心舉動,背後可是充滿洋蔥。

花蓮慈濟醫院副護理長周云鵑說,「那時候她就是在生氣,她就是不舒服也很不開心這樣子,團隊買了兩個讓她選擇,她就說我要這一個,感覺又有一點話又要變多了,所以就問她說,那妳喜歡什麼顏色,她就說是粉紅色。」

5歲女童哭找粉紅色手錶 暖心醫護買給她

這名小妹妹,今年還不滿六歲,是這次台鐵太魯閣號出軌意外的傷者之一。

剛送到花蓮慈濟時,由於臉部骨折疼痛,加上過度驚嚇,情緒非常不穩,之後她又發現她心愛的粉紅色手錶不見了,難過的快要哭了出來。

正當護理人員不知道怎麼辦的時候,慈濟醫院副院長,開了口。

5歲女童哭找粉紅色手錶 暖心醫護買給她

花蓮慈濟醫院副院長吳彬安說,「那我們就跟她講說,那我們再幫妳找回來,講完之後事實上我有一點點忘記了,整個團隊就趕快去找,趕快就把錶買回來,有把它戴上去了。」

原來副院長口中的找回來手錶,其實是買支新的給她,同時護理人員也配合小妹妹,一起戴上手錶,給了她滿滿的安全感。這支新的手錶,除了代表新的守護,也代表著醫護人員,和小妹妹約好,早日康復的承諾。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6