太魯閣號出軌/各界捐款湧入一次看!遠雄霸氣喊捐1000萬、微風500萬
台鐵408次太魯閣號發生重大出軌事故。(圖/民視新聞翻攝)

生活中心/綜合報導

台鐵太魯閣號發生重大傷亡事故,各界震驚悲痛,碰上這樣的艱困時刻,台灣人依然緊緊團結。企業、藝人、網紅們相繼宣布捐款協助救災與傷者家屬,像是遠雄集團表示將捐款1,000萬元,微風集團也捐500萬元,各方力量持續湧入,協助共度這次的不幸事件。


太魯閣號出軌/各界捐款湧入一次看!遠雄霸氣喊捐1000萬、微風500萬
遠雄捐款千萬協助救災。


台鐵太魯閣號2日因工程車滑落,在花蓮縣大清水隧道發生出軌意外,造成重大傷亡事故。遠雄集團宣布,為善盡企業社會責任,將捐款1,000萬元做為因應救災物資,以及災民家屬撫恤所需,為台灣祈福。微風集團也表示,為因應救災物資及災民家屬撫卹所需,同時感謝辛苦的救難人員,微風基金會善盡設企業社會責任,將捐款500萬,位台灣集氣祈福。

在藝能界方面,目前待在台灣的港星杜汶澤,也主動捐出100萬台幣,更強調「一方有難,八方支援,感謝過去台灣人對香港的支持!」。最近爆紅的網紅「鳳梨鼠薯」吳泓逸也第一時間聯絡當地殯葬業者,捐出10萬元台幣支援。此外,網紅「館長」陳之漢在臉書宣布捐出250萬,協助政府救災事宜,表示已跟政府機關聯繫,待帳號確定立即出款;網紅「486先生」同樣表示,再多言詞也無法撫平家屬心情,希望政府盡速成立捐款帳戶,他個人將捐出200萬元。


除了企業們捐款,民間的力量更是不可或缺。在花蓮當地的熊貓外送員們,也自發性集結採買物資,騎著摩托車、開著貨車奔往事故現場,將大量物資送給救災人員、受災民眾使用,溫暖舉動讓在場民眾都相當感動。


太魯閣號出軌/各界捐款湧入一次看!遠雄霸氣喊捐1000萬、微風500萬
網紅「館長」陳之漢宣布捐250萬協助政府救災。(組合圖/翻攝自館長臉書)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6