傳林佳龍週六向蘇揆口頭請辭 府院:善後優先

太魯閣號釀重大傷亡,國民黨砲聲隆隆,要交通部長林佳龍下台負責,行政院證實,昨天林佳龍已向院長蘇貞昌電話口頭請辭,府院都發出聲明,肯定林部長負責任態度,但搶修工作還在持續,現在不是討論這個問題的時候,林佳龍也強調,該負的責任絕對不會逃避。

太魯閣列車意外進入第三天,交通部長林佳龍,再到現場,視察搶修進度。

林佳龍仔細聆聽同仁報告狀況,嚴肅神情全寫在臉上,因為太魯閣號意外釀慘劇,事發當下就到花蓮事故現場坐鎮指揮,至今沒有離開,肩上壓力,何其大。

交通部長林佳龍說,「現在不是談我個人去留的事,我該負的責任絕不迴避。」

傳林佳龍週六向蘇揆口頭請辭 府院:善後優先

鏡頭前不談去留,但事發第一天,傳出林佳龍看到車廂慘況後,頗受衝擊,事後向高層請辭,行政院證實,3號當天林佳龍致電院長蘇貞昌,表達請辭之意,蘇貞昌肯定林佳龍負責任的態度,但現階段以搶修搶通為先,把善後做好,也是負責任的表現,現在不談這個問題.總統府也發聲明,一樣肯定林佳龍,強調目前不是談論這個問題的時間點,府院態度一致,力挺林佳龍善後。

交通部長林佳龍表示,「我會負起最後的責任,那目前就是以搶救搶修,還有整個善後工作,負責任的事情我不會迴避。」

傳林佳龍週六向蘇揆口頭請辭 府院:善後優先

林佳龍強調現階段搶修工作為重,不過國民黨顯然沒打算放過他,在中廣董事長趙少康的節目上,群起砲轟。

前立委(國)林郁方(04.03)說道,「死了這麼多人你也不下來,你這個說得過去嗎,你是覺得你民調很高,所以你是很靠勢就對了,你就不在乎就是了,你就把台灣百姓當作塑膠,是不是這樣子。」

立委(民)郭國文指出,「不論是誰當部長,不論是誰當局長,最關鍵的就是把改革方案一一落實,這才是最重要最好的負責方式,而不是藍營的朋友每天在想,就是誰要不要當誰該不該當,這個職務的首長或部長。」

傳林佳龍週六向蘇揆口頭請辭 府院:善後優先

綠營要藍營適可而止,別做無謂政治操作.台鐵遭遇史上最嚴重意外,執政黨忙著善後,在野黨忙著攻擊,誰在政治算計,民眾應該看的很清楚。

(民視新聞/綜合報導)