18年前珍貴影片戴資穎、王子維兒時對打

羽球球后戴資穎,在兒童節PO出一段小朋友對打影片,影片中是國小三年級的戴資穎,對戰小學二年級的王子維,當年小戴跨組打男單,王子維則是跨級挑戰,難得的過往畫面被王子維媽媽保留了下來,球迷們說萌樣超可愛,也讓大家見識到世界球后是怎麼練出來的。

復古的黑白畫面中,剪著短髮穿黃上衣的小女孩,和穿白衣的小男孩,正在羽球場上奮力搏鬥,雖然個頭小小,但兩人揮拍你來我往,場面精采一點都不輸大人。

18年前珍貴影片戴資穎.王子維兒時對打

因為沒能接到球,小女孩滿是懊悔回過頭,仔細看看這小女孩的輪廓,是不是讓你覺得很熟悉,沒錯她就是當年,才就讀國小三年級的戴資穎,而跟他對打的小男孩,正是如今的羽球王子王子維。露一手網前反手勾對角,小小年紀的戴資穎就展現,征戰國際賽場的致勝絕招,雖然影片因為年代久遠,看起來有些模糊,不過還是看能的出,兩位小選手在場上,拚戰的可愛模樣。

18年前珍貴影片戴資穎.王子維兒時對打

而這段18年前的影片,是王子維媽媽當年拍下的,就讀國小二年級的王子維,越級打三年級的賽事,而就讀三年級的戴資穎,則跨組對戰男選手,也才有機會讓王媽媽,拍下了這段珍貴的影片。球后小戴國小就跨組打男單,去年在國訓東奧模擬賽,也再度向男對手挑戰,其實小戴平常,為了加強訓練強度,就曾多次和周天成練打,也培養出不輸男選手的爆發力。

18年前珍貴影片戴資穎.王子維兒時對打

小戴選在4月4日兒童節,po出小時候和王子維的對戰影片,讓球迷重溫小小戴,當年在羽球場上的青澀模樣。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6