創下「即時抗告」成功首例 花蓮檢長腳水腫.喉嚨啞

負責太魯閣號事故的花蓮地檢署檢察長俞秀端,被媒體拍到她右腳腫脹,喉嚨也沙啞,但她強忍不適辦案,現年55的她,曾任特偵組、高檢署檢察官,最有名就是偵辦力霸弊案時,還沒收到裁定書就抗告,讓王令麟從交保改成羈押,創下「即時抗告」成功首例,這回同樣也在一天內,讓李義祥押入大牢。

右腳腳踝貼著藥膏,因為腫脹沒辦法完全塞進鞋子,走起路上一跛一跛不是很順,她是花蓮地檢署檢察長俞秀端,連日在現場奔波,一刻都不得閒。花蓮地檢署檢察長俞秀端說,「不管你是對於這個事情,要提供任何的訊息資料,或者是家屬你想要查詢相關的事項,都可以跟我們的專線,以及專門的LINE的ID聯繫。」

創下「即時抗告」成功首例 花蓮檢長腳水腫.喉嚨啞

除了右腳腫脹,喉嚨也講到沙啞,俞秀端仍不厭其煩回應媒體提問,儘管身體出狀況,但她不以為意,直言這是自己該做的事。花蓮地檢署檢察長俞秀端說,「其實我們在場的很多同仁,包括我們犯保的志工犯保的同仁,甚至有同仁都在現場就直接昏倒,那我想我個人不足掛齒,因為這是我的責任。」

創下「即時抗告」成功首例 花蓮檢長腳水腫.喉嚨啞

現年55歲的俞秀端,從小患有紫斑症及紅斑性狼瘡,歷經多次重大手術,脾臟也切除,但她苦讀取得海洋大學海洋法律研究所碩士學位,以司法官訓練所司法官班第35期結業,2005年獲選為十大傑出青年,她經歷豐富完整,曾任台北和基隆地檢署主任檢察官,也當過特偵組、高檢署檢察官,以及連江檢察長,經手案件無數,最有名的就是用40小時讓東森集團負責人王令麟,從一億元交保改成羈押,創下「即時抗告」成功首例,這回同樣在李義祥裁定50萬交保後,立即提出抗告,一天內就讓李義祥羈押禁見。花蓮地檢署檢察長俞秀端表示,「經我們檢察官在這幾天,不眠不休的努力下,昨天(04/04)台灣花蓮地方法院重新裁定,被告羈押禁見。」

創下「即時抗告」成功首例 花蓮檢長腳水腫.喉嚨啞

出身礦工家庭,俞秀端展現礦工堅毅不拔的精神與韌性,持續走在公平正義的道路上,用法律替受害者捍衛人權。(民視新聞/黃毓倫、沈建宏、趙永博、SNG 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6