貼太魯閣號捐款資訊遭酸「幹嘛捐」 曾莞婷2篇高EQ回應讓網狂讚
曾莞婷高EQ回應網友質疑。(圖/擷取自曾莞婷臉書)

娛樂中心/徐詩詠報導

台鐵408車次太魯閣號2日發生出軌意外,消息傳出後讓各界愛心湧入,許多民眾、企業與藝人網紅也紛紛響應;藝人曾莞婷日前也加入分享資訊的行列中,但卻被網友批評開酸「又要被政客亂用了」,該留言也讓她親自回覆,曾莞婷高EQ的反應讓許多粉絲讚賞。


曾莞婷昨(4)日下午在臉書上分享衛服部捐款專戶的資訊,底下卻有不少網友留言開酸「不用捐,捐了誰知道被用去哪裡」、「為什麼要捐?又不是天災…」、「捐了真的會到受難戶手上嗎?」;面對網友質疑讓曾莞婷在留言區中寫下「捐不捐在個人,只是提供一個平台;沒有任何政治色彩,一切隨心沒有對錯」吸引超過3000粉絲按讚支持,也有粉絲認為『說得好,姐姐」、「善舉不分你我 助人為和善之本」、「捐不捐在於個人,不要去攻擊他人,攻擊他人也沒意義」。

另外,針對網友留言曾莞婷昨日晚上9點也再度發文,寫下「有位有智慧的人跟我說過捐款的功德是最小的,我深信!比起那些在現場救護、救災的人,捐款根本微不足道」、她補充「只是不知道用什麼樣的方式可以表達一份心意、幫助哪怕是一點點都可以」,最後也表達在現場拚命搶救的人,才是最值得注目與討論的焦點。