太魯閣3乘客信用卡買車票 旅平險賠5千萬 民眾驚呼:以前都不知道!

民眾購買台鐵、高鐵等中長途交通票時,大多選擇現金或是信用卡支付,根據金管會統計,4月2號發生的台鐵太魯閣408次列車出軌意外中,有3名乘客因為使用信用卡買票,觸動旅平險保障,預估產險公司理賠總金額超過5000萬元,消息一出,才讓不少民眾恍然大悟,原來用信用卡購票,還有這層保障!


一般購買台鐵、高鐵車票時,公司都會幫乘客投保的鐵路旅客運送責任保險,加上多數銀行都會贈送旅平險,不過會依照不同信用卡級別,保額不盡相同,金額大多落在1000萬到5000萬之間、最高還有到6000萬。不過信用卡達人提醒,這些保障可能會因為卡片效期、申請人及信用卡對公共運輸的定義,有不同的理賠及界定,建議民眾辦卡時,多留意卡片附加的功能條款,讓自己多一份便利、多一分保障。



(民視新聞/記者劉珮芬 黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6