快新聞/賴士葆嗆蘇貞昌、林佳龍「戀棧」 要兩人下台負責
國民黨立委賴士葆要行政院長蘇貞昌及交通部長林佳龍下台。(圖/擷取自國會頻道YouTube)

立法院院會今天上午舉行第10屆第3會期第6次會議,國民黨立委賴士葆在國是論壇發言,除了談及自己內心悲痛且悲憤外,他還向總統蔡英文喊話「家屬的心聲你聽進去了嗎,講那麼多做這麼少」。此外,賴士葆還批評行政院長蘇貞昌及交通部長林佳龍用「還有事情善後」當作戀棧的藉口,要他們下台負責。

賴士葆接著說,「普悠瑪2年前死了18人,現在你有要求台鐵改嗎?台灣火車失事幾乎是死傷人數最多,全世界火車失事台灣名列前10名,可悲、可恥、丟臉丟在國際上,政府有人負責嗎?這就是道道地地官僚殺人、政府殺人」。

針對台鐵太魯閣號事故,賴士葆強調,內閣當然要全面改組,林佳龍下台不夠,蘇貞昌也要下台,蔡英文向全民道歉。

賴士葆還提到,蘇貞昌、林佳龍都說有很多事情要做,蘇還稱要治水防疫不能走,「好笑好笑真好笑,你走了還有比你強的人來做」。他還批評,林佳龍與蘇貞昌都用「還有事情善後」當作戀棧的藉口,要蘇貞昌、林佳龍好好看一看、想一想。

對於林佳龍表示,在事故發生後已向總統和院長請辭。針對是否准辭及請辭後部長由誰接棒,蘇貞昌5日表示,災難發生後,林佳龍一直在現場,且現場現在都在忙著搶救和搶通,「林部長有負責任的態度我們都予以肯定」,但現階段還是以搶救和搶通最重要,至於後續責任的問題,現在還沒討論。

(民視新聞網/綜合報導)