春節人潮延到清明爆發又有櫻花 上海湧現旅遊潮
(圖取自Pixabay圖庫)

中國清明連假期間,正值上海的晚櫻花季,連日的好天氣吸引許多市民外出踏青,各旅遊景點也湧現遊客潮。據統計,上海各景點清明連假共湧入870.95萬人次的遊客。

今天是中國3天清明連假的最後一天,上海氣溫稍稍回暖,豔陽高照。這是中國春節倡導「就地過年」後的第一個連假,許多春節在家過年的民眾都把握機會出遊。

上海的櫻花自3月初開始盛開,顧村公園、辰山植物園和靜安雕塑公園等地的陸續下起櫻花雨。到了4月初,上海市郊的共青森林公園也進入晚櫻花季,吸引不少遊客前去賞花。

隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情趨緩,中國也放寬旅遊限制,近日武康大樓、豫園等旅遊景點附近,都出現有導遊帶領的旅行團。

上海當地居民也保握假期的尾巴。5日的魯迅公園裡,有不少民眾穿著中國流行的漢服和風景合影。也有數十名老人家在公園裡圍著圈、揮舞著五星旗,一起合唱「紅歌」(中共革命歌曲)。

上海文旅局統計,上海各景點在清明連假共湧入870.95萬人次旅客,旅遊收入達人民幣41.09億元(約新台幣180億元)。期間上海賓館的平均住房率為52.8% ,年增33%。

而中國官媒新華社報導,清明連假的全國國內旅遊人次達1.02億人次,年增144.6%,恢復到疫情前同期的94.5%。國內旅遊收入則達271.68億元,年增228.9%,恢復至疫情前同期的56.7%。

報導指出,中國國內旅遊市場正有序恢復,但由於今年清明假期的近程旅遊比率高、旅遊產品價格低、景區減免門票等原因,旅遊消費要完全恢復還需時日。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6