想當男生!《全面啟動》女星成「跨性別者」 艾略特佩吉登時代雜誌封面
艾略特佩吉勇敢爭取自己的新身分。(圖/翻攝自艾略特佩吉IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

以《全面啟動》、《鴻孕當頭》等電影走紅的的34歲加拿大演員艾倫佩吉(Ellen Page) ,之前在IG分表重大聲明,提到自己是跨性別者,並將名字改為艾略特佩吉(Elliot Page),消息一出不只震撼影壇,也震驚各界,他最近登上《時代雜誌》,成為該雜誌史上首位跨性別的封面人物,除了大方宣佈已切除乳房,更開心終於成為真正的自己。


想當男生!《全面啟動》女星成「跨性別者」 艾略特佩吉登時代雜誌封面
艾略特佩吉上傳自己登上雜誌的封面照。(圖/翻攝自艾略特佩吉IG)



艾略特佩吉在IG上傳一則貼文,附上他登上《時代雜誌》封面的照片,並在內文寫下:「走在我前面的那些人們,我抱以最大的尊重跟感謝,謝謝你們的支持以及對下一代跨性別者的擔心。請加入我,譴責對跨性別者任何形式的仇恨與歧視。」照片中看到,他穿著一件黑色長袖加藍色牛仔褲,對著鏡頭隨意擺出姿勢,如今的他臉頰消瘦,俊俏的臉龐看起來頗有憂鬱小生的味道,和以前長髮充滿女人味的模樣差很多,艾略特佩吉勇敢爭取自己的新身分,為性別平權做了最勇敢的表率。


想當男生!《全面啟動》女星成「跨性別者」 艾略特佩吉登時代雜誌封面
艾略特佩吉2014年大方宣布出櫃。(圖/翻攝自艾略特佩吉IG)



艾略特佩吉接受《時代雜誌》採訪時大方分享自己的心路歷程,他表示9歲時就發現自己想當男生,並將頭髮剪短,開始男性化打扮,甚至還問媽媽自己以後能不能當男生。但他長時間以女性形象活躍於好萊塢,這與他自我認同的形象有很大的差距,感嘆這麼多年都不能真正做自己,艾略特佩吉坦言:「有很長一段時間,我甚至無法看自己的照片」。他透露2014年公開出櫃后,決定動手術變性,「手術讓我的人生變更好了,覺得現在這個身體裡的我才是真實的自己」。