蔡瑞雪駕訓班開車撿手機!被網轟「未來三寶」 她發文開嗆:教練同意的!
蔡瑞雪危險駕駛行為遭網批「未來三寶」。(圖/擷取自蔡瑞雪IG)

娛樂中心/徐詩詠報導

近年來馬路三寶意外頻傳,也越來越多人公布行車紀錄器揭穿「三寶」惡行;但今日有網友發現藝人蔡瑞雪在IG上傳自己在駕訓班內的「練車影片」,雖然有使用手機架,但影片中蔡瑞雪仍一邊開車一邊看向鏡頭,彷彿害怕自己的角度沒喬好,甚至在車輛行駛過程中撿拾掉落的手機,超級危險的行為讓不少網友怒轟「根本是未來三寶」,面對質疑蔡瑞雪本人回應因為「沒人才錄影」。

蔡瑞雪過去被封為「北一女神」,近年來也在演藝圈內努力發展,但當初爆紅歷史爭議不斷,包括靠著蒙藏生的加分考上北一女、因考試失利選擇不再升學當YouTuber;這次在駕訓班的危險駕駛行為,又讓她陷入另一波爭議當中;有不少網友批評「開車還看手機,這開上路不得了」、「有夠做作」、「倒車還看鏡頭,傻眼」、「馬路三寶駕訓班」、「希望以後上路不會當邊開邊玩手機的三寶」、「有人會練習開車,這樣開濾鏡撥頭髮嗎」、「好好開車」、「錄影紀錄日常可以,最後車子移動中也看鏡頭像照鏡子一樣就有點誇張了吧?」、「怎麼知道你看手機的下一秒會不會撞到什麼?專心開車可以嗎?好習慣從考駕照前練習可以嗎?」


蔡瑞雪駕訓班開車撿手機!被網轟「未來三寶」讓她回應:沒人才錄影
蔡瑞雪本人針對質疑作出解釋。(圖/擷取自蔡瑞雪IG)

對於網友們的批評,蔡瑞雪本人在IG上回應「因為整個駕訓班都沒有人我才會拿手機錄影的」,強調錄影也有經過教練同意;至於在行車期間,一直盯著鏡頭的部分她也解釋「主要是怕手機沒錄到想確認」,撥頭髮也是因為怕頭髮刺到眼睛。最後她保證「考到駕照後在路上是絕對不會這樣做的」。

【延伸閱讀】

有錢人的時尚你不懂!LV飛機包破百萬 網批:不如買真飛機

朋友苦勸福原愛復合江宏傑  竟釣出連千毅留言喊:「傻妹」

搭飛機有這些習慣恐觸禁忌!資深空姐:頭不要靠窗邊、別吃冰塊