快新聞/黑心廠商又拿到北市新標案!柯文哲:需思考如何解決
昨(8)日柯文哲得知黑商卉欣有限公司又拿到新標案,今有媒體問若在罪刑定讞前限制投標是否有未審先判的疑慮,柯文哲僅回應,需再思考如何解決。

台北市公園處清潔工程的卉欣有限公司,因涉嫌用舊照片詐領履約款項1500萬餘元遭起訴。今年該黑心廠商竟又拿到北市府的新標案,昨柯文哲得知後在市長室會議中氣得對政風處人員飆罵,今有媒體追問若在罪刑定讞前限制投標是不是有未審先判的疑慮,柯文哲僅回應,需再思考如何解決。

昨(8)日台北市上午舉行市長室會議,承包台北市公園處清潔工程的卉欣有限公司負責人謝信輝,2019年因涉嫌用舊照片詐領履約款項1500萬餘元,上個月遭北檢以詐欺罪諭令5萬元交保。無料今年該廠商竟又在拿到新標案,讓柯文哲在昨日會議中氣得拍桌大發飆。

北市政風處解釋,卉欣公司投標的時間是去年,今年法院才做裁處,因此無法限制廠商投標資格。

對此,柯文哲今上午到忠孝東路視察人行道環境改善工程時說,將來北市工程標案希望朝最有利標前進,最有利標跟最低價格標之間的取捨需要再評估。現在法律上,因為司法調查進度很慢,等三審定讞結果出來,都是好幾年以後的事。

在現行法律制度之下,根據《採購法》101條款,造假一事須經過查證,在罪刑定讞前,政府沒有權力限制投標。有媒體追問,那若限制投標是不是有未審先判的疑慮,柯文哲僅回應,需再思考如何解決。

【台鐵出軌 不良廠商紀錄連環爆 宣明智發千萬獎金 籲:全民揭弊】

【快新聞/台鐵改革「北高3小時票價843元」? 企業工會:我們是有競爭能量的】

(民視新聞網/綜合報導)