快新聞/進擊的巨人完結篇上市 黃捷無雷點評:受中國壓迫的台灣讀者有共鳴
高雄市議員黃捷選在「人人自危」遭暴雷劇透的此刻,在臉書上大談該作相關劇情以及發人深省之處。(圖/擷取自黃捷臉書)

熱銷全球的日本動漫《進擊的巨人》,今日釋出第139話,為史詩級的精彩故事,帶來大結局。高雄市議員黃捷選在「人人自危」遭暴雷劇透的此刻,在臉書上大談該作相關劇情以及發人深省之處,但她強調,絕無劇透。黃捷表示,該作中所呈現的政治關係,讓長期受中國政治及軍事壓迫的台灣讀者有所共鳴,「絕對值得我們重複閱讀」。

極度熱銷、吸引無數粉絲的日本動漫《進擊的巨人》,今日推出漫畫版完結篇,結束了約11年連載。許多網友紛紛爭看精彩結局,部分粉絲則坐等動畫版推出,極力避免被「暴雷」劇透,值此「人人自危」之際,黃捷卻透過臉書公開談論起《進擊的巨人》!

正是知道許多網友擔心被劇透,黃捷在發文開頭就為讀者打了強心針,表示「本文無雷,請安心點入」。她指出,感謝《進擊的巨人》漫畫作者諫山創老師為一個世代,畫下這麼精彩的作品,而今天釋出的第139話,則為史詩級的精彩故事,帶來大結局。

黃捷表示,《進擊的巨人》故事前段,作者用引人入勝的世界觀,帶著讀者抽絲剝繭所謂自由的全貌;到了故事後段,則結合了戰爭、政治、民族、人權等元素,讓對立性社會議題浮上檯面,促使讀者深度思考。

至於故事中呈現的政治關係,黃捷認為,不但讓長期受中國政治及軍事壓迫的台灣讀者有所共鳴,更是讓台灣讀者強烈感受到中國對新疆(東突厥斯坦)、香港、西藏(圖博)的人權侵犯,以及世界對中國強權的質疑和批判。

「《進擊的巨人》雖然正式完結,但故事中附帶的啟示,絕對值得我們重複閱讀」,黃捷說明,活在當下,必須從歷史中學習、思考,並選擇未來的道路,繼續為民主起身戰鬥,並不再讓相同悲劇重演。

快新聞/318學運7週年 黃捷:覺醒後懂得更勇敢守護台灣

快新聞/長時間收到性騷擾訊息 黃捷「不排除提告」:不讓女性好侵犯的想法蔓延

快新聞/坦言無法釋懷「罷捷」過程赤裸偏見 黃捷將以當事人身分曝光第一手觀察

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV