打來測試.傻笑不出聲 台鐵緊急專線被占線

太魯閣號事故後,台鐵的0800緊急通報專線引起注意,卻也因此讓這支電話被打爆,還有民眾是打去不出聲,甚至說自己要測試的,由於電話直通列車調度員,可以緊急連絡線上司機員應變,佔線不只影響調度員工作,也影響真正需要通報的民眾,台鐵呼籲民眾別再亂打了。

月台有民眾需要服務,站務人員立刻透過無線電通報。還有客服專線要顧,電話一通接著一通來,站務人員就快忙不過來,太魯閣事故後,台鐵不只一般的客服電話響不停,就連緊急通專線也被打爆。

打來測試.傻笑不出聲 台鐵緊急專線被占線

0800-800-333這組號碼,是給民眾通報軌道、平交道及隧道障礙物的專線,電話直通列車調度總所,北中南東4個分台,讓行控調度員能同步用無線電呼叫列車司機員,緊急應變,4月2日,太魯閣出軌當天就有23通來電,但事故後來每日來電量從過去的3~4通爆增到10通,其中竟有不少人是打去亂的。

打來測試.傻笑不出聲 台鐵緊急專線被占線

有調度員PO文,一天內接了快50通電話,有民眾打來說要「測試」,許多更是響了就掛斷、也有打來直接說要罵台鐵,而真正要通報異常狀況的反而只有2通,說明完平交道竿被撞斷後,忍不住抱怨電話很難打,顯示民眾佔線已經影響到真正需要通報的人,也嚴重干擾調度員工作。

打來測試.傻笑不出聲 台鐵緊急專線被占線

台鐵再次呼籲,民眾有票務等問題,都可打台鐵客服電話,至於障礙通報專線,若非緊急狀況,就真的「賣勾卡啊」。

(民視新聞/王富民、李建緯、SNG 台北報導)