快新聞/菲立普親王辭世享耆壽99歲 蔡英文致上深切哀悼
白金漢宮昨日證實,英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王已經過世,享耆壽99歲。對此,總統蔡英文表達深切哀悼及誠摯。(圖/取自The Royal Family臉書)

白金漢宮(Buckingham Palace)昨(9)日證實,英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王已經過世,享耆壽99歲。對此,總統蔡英文表達深切哀悼及誠摯慰問。


關於英國愛丁堡公爵菲利普親王殿下(His Royal Highness The Prince Philip, Duke of Edinburgh)辭世,總統府發言人張惇涵今(9)日表示,蔡英文總統代表我國政府與人民,向英國政府及大英國協人民致上深切的哀悼,並對伊莉莎白女王表達我國誠摯的慰問。總統並指示外交部及駐處向英國政府表達我國誠摯的悼念及慰問。

張惇涵表示,菲立普親王是伊莉莎白女王的重要支持力量,更是長年投入公益的偉大慈善家,是備受國際社會尊敬的領袖,他的辭世是英國及國際社會莫大的損失。願菲立普親王安息,也盼望女王及家屬節哀保重。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6