快新聞/「Kuso宅卡啦」疑冒用罹難者名義募款 四叉貓:黃法喆家屬絕不撤告
網紅劉宇(四叉貓)接受訪問。(圖/民視新聞翻攝)

台鐵太魯閣號清明連假首日發生出軌事故,其中一位罹難者為消防特考班學員黃法喆。日前臉書粉專「Kuso宅卡啦」PO出一篇提及黃法喆故事、貼出無償捐款連結的貼文,引發家屬及網友不滿。網紅劉宇(四叉貓)在臉書貼出數則譴責的文章,昨晚更貼出受理報案證明單。劉宇今(10)參加黃法喆告別式,受訪表示罹難者妹妹堅決提告,「絕不撤告」。

事情發生於臉書粉專「Kuso宅卡啦」8日在臉書PO出貼文,全文寫到「台鐵太魯閣號事故–法喆,原諒我這麼晚才有勇氣面對你的死訊,痛心地寫下這篇文章」,內容提及黃法喆故事與思念,並在結尾留下無償捐款連結,強調「法喆,這是為了你」,請求粉絲支持他們的新企劃。家屬發現後,隨即貼文質問,卻遭粉專封鎖及刪除留言。


快新聞/「Kuso宅卡啦」疑冒用罹難者名義募款 四叉貓:黃法喆家屬絕不撤告
粉專「Kuso宅卡啦」在臉書發文。(圖/擷取自Kuso宅卡啦粉專貼文)


此貼文也引發網友不滿,台北市議員邱威傑(呱吉)、知名網紅劉宇(四叉貓)紛紛在臉書抨擊。劉宇更在臉書寫到,「Kuso宅卡啦」冒用罹難者好友名義,要大家捐錢給他的行為「真的很噁心!」

黃法喆妹妹8日受訪曾表示,經過電話確認為親友所為,但因親友所貼的文仍未經父母同意,已請該粉專撤掉文章。她也呼籲,他們並無跟任何團體合作來募款,請大家不要受騙上當。

「Kuso宅卡啦」在8日晚間曾回應,自己團隊中確實有一位為黃法喆的親友,並強調自己貼文沒有要求捐款 ,僅就新企畫進行說明。

曾為黃法喆以前打遊戲的戰友、也見過幾次面的劉宇(四叉貓),今(10)日參加黃法喆的告別式,期間受訪時表示,黃法喆妹妹雖後來得知為親友所為,但家屬們認為,「即使遠親,也不應做這種冒名募款事情」。他也透露,妹妹十分不諒解這種冒名的行為,對此感到氣憤,表示會提告且絕不撤告,即使是親戚也一樣。

花蓮分局副分局長劉永鑫表示,目前已受理該案件,並開理受理案件證明單,正約談相關當事人調查釐清。他也提醒,民眾若要對台鐵太魯閣號事故捐款,務必查證捐款管道;各界發起募款也要遵循政府法令規定程序辦理,以免觸法。

劉宇(四叉貓)臉書貼文:

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6