吃到飽想吃回本!他曝「殘酷真相」 網認同:很有道理
吃到飽餐廳菜色豐富多元,是不少人聚餐約會首選。(圖/翻攝自pixabay)

生活中心/綜合報導

吃到飽餐廳選擇相當多,但用餐價格相對昂貴,如何在有限的時間內吃回本,成為不少人鑽研的學問。對此,就有一名網友在社群上探討「buffet吃不回本的秘密」,引起網友們熱議。

原PO在「Dcard」發文表示,「現在很多人都喜歡去吃buffet,然後年輕一輩的人都喜歡拼最超值的吃法,什麼先吃哈根達斯冰淇淋幾球會回本,狂拿牛肉、螃蟹、生魚片什麼的,但是其實大家不知道的是,除非你真的吃得很多很誇張,否則是無法回本的」。

他進一步解釋,這些吃到飽店家的食材,由於大量採購成本會壓低,所謂的回本會認為是用外面的售價來比,但進價成本可能遠低於售價,像是一球高級冰淇淋外面可能賣90元,自認吃5球是450元,但可能店家成本根本不到100元,熟食就更不用說。因此你認為吃回本其實是「自認的吃回本」,店家如果每個都被你吃回本,早就倒了。另外也有網友提過,「吃回本很困難,一般來說,店家的進貨成本是外面市價的三分之一左右,而且海鮮的價錢很廣,同一種蝦可能有好幾種價錢。」

貼文一出引起討論,許多網友表示「有道理」、「自認的吃回本認同,但現在真的沒那個胃口拼吃多了,只想享受美食」、「賠錢生意誰在做」。至於怎麼吃比較超值?先前有網友表示自己在吃到飽餐廳打過工,「基本上還是高級冰淇淋最容易回本,價值超高又不會飽」,不過普遍還是認為「吃飯是去享受的,不是為了折磨自己」、「吃開心比較重要」。


吃到飽想吃回本!他曝「殘酷真相」 網認同:很有道理
許多網友認為,還是要吃得開心最重要,能不能回本是其次。(圖/翻攝自pixabay)



【延伸閱讀】

鹽酥雞驚見奇特炸物!老闆娘嗆「不能控制」 網揭內幕打臉
牛肉麵一碗25元!他驚喊「有鬼吧」 地點曝光網讚:超好吃
他吃「台灣泡麵」怨一大缺點!網友超有共鳴:真的好麻煩


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6