幫助果農!鳳梨粉圓Q酸甜 入口噴發鳳梨香

台中有飲料店業者透過技術,把新鮮鳳梨切成小塊再冷鏈起來,調製飲品時,只要把整包的鳳梨倒入飲料中就能製作,保持鳳梨的鮮度。雲林則有飲料店,研發出鳳梨口味的粉圓,粉圓吃起來QQ的酸酸又甜甜,咬下粉圓噴發鳳梨香。

幫助果農!鳳梨粉圓Q酸甜 入口噴發鳳梨香

這頭打的是鳳梨汁,接著把果汁倒入樹薯粉內攪拌,製作粉圓相當費功夫,還得經過人工和機器搓揉,這一顆顆淡黃色還沒煮的粉圓落在大竹篩表演滾球大賽,最後再下滾水煮熟,雲林有年輕朋友研發出,鳳梨粉圓,吃起來QQ的,酸酸又甜甜。

民眾說,「還蠻好吃的,口感很Q啊。」

鳳梨粉圓是黑糖粉圓的進化版,台灣人喝飲料愛加粉圓,鳳梨粉圓接受度頗高。

幫助果農!鳳梨粉圓Q酸甜 入口噴發鳳梨香

研發者黃筱澐指出,「鳳梨本身有很多纖維質,所以做成飲品部分,還是可以有飲品的健康性。」

倒入黃澄澄的鳳梨芒果醬,以茶當基底,開始手搖。

幫助果農!鳳梨粉圓Q酸甜 入口噴發鳳梨香

台中這間手搖飲料店,創新口味,芒果鳳梨茶,夏天喝最對味,連鎖飲料店力挺台灣鳳梨,用的還是冷鏈技術,保持鳳梨新鮮度

業者楊國珍說,「用最先進的科技冷鏈把它(鳳梨)冷凍,讓大家能喝到台灣新鮮的鳳梨,大家吃鳳梨來挺台灣這樣。」

夏天是鳳梨的產季,適合入菜料理,飲料店更搭上鳳梨熱,要在市場拼一波。

(民視新聞/許家程、鄭孝欽 台中-雲林報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6