鄭文燦搶下六都第一針!侯友宜:願意帶頭施打最重要

AZ疫苗從即日起再擴大接種對象,10縣市首長宣布要帶頭接種!桃園市長鄭文燦搶下頭針,昨天才宣布一早八點到部桃,讓原本安排8點15分接種的新北市長侯友宜,反而排第二。但侯友宜說,誰打第一針、誰打第二針不重要,重要是首長願意帶頭施打。鄭文燦則說,因為之後有行程,配合部桃安排沒刻意。

AZ疫苗接種對象再擴大,桃園市長鄭文燦,搶下地方首長第一針。

桃園市長鄭文燦說,「所以我們早一點來,那一切都配合部立桃園醫院的,疫苗接種的程序來進行。」強調沒有刻意選時間,但原本侯友宜原安排08:15,施打時間是六都市長最早,這下變第二。

鄭文燦搶下六都第一針!侯友宜:願意帶頭施打最重要

新北市長侯友宜表示,「其實誰打第一針打第二針,那個意義不是那樣重要,最重要的是願意站出來帶頭施打。」對於是否搶頭針?兩位市長否認的很有默契。外界把縣市首長打疫苗,解讀是另一種政治角力動作,最早宣布要打的台北市長柯文哲,更關心是打針要不痛。

鄭文燦搶下六都第一針!侯友宜:願意帶頭施打最重要

台北市長柯文哲說,「我不管別人啦對我來講,反正7點半上班開完晨會,8點半還要開疫情追蹤報告,我的個性是完全按照SOP走,我還特別交代3c.c.的空針,改成1c.c.針頭更細,打下去比較不痛,不過價錢每支差3.5元。」

台中市長盧秀燕表示,「我覺得這個針打起來的感覺,其實跟流感疫苗那個針頭差不多,我覺得這個針打下去,那個疼痛感還好!。」

鄭文燦搶下六都第一針!侯友宜:願意帶頭施打最重要

六都市長中,鄭文燦最早打,接著新北市長侯友宜,台中市長盧秀燕9點接種排第三,台北市長柯文哲09:30第四。高雄市長陳其邁,預定14日上午11點半,台南市長黃偉哲最晚,16日上午8點半才打。同樣搶在12日開打的,還有基隆市長林右昌以及新竹市長林智堅。各自打完都照常跑行程、處理公務,沒出現不舒服的症狀。首長帶頭施打,要拚出民眾信心,但何時打?誰最早?引發話題,也形成另類較勁,儼然成為疫苗政治學。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6