角頭老大當街被槍殺 凶手投案疑有藏鏡人

新北市八里地區,驚傳槍響!一名42歲蔡姓男子,疑似為了尋仇,對一名綽號「八哥」,60歲的天道盟林姓角頭老大,連開兩槍,造成被害人肩膀、背部中彈,不治身亡,蔡姓男子犯案後,帶著槍枝、彈匣,前往派出所投案,他宣稱,之前和死者有糾紛,才會行兇,但供詞避重就輕,背後疑似有人教唆開槍。

穿背心的男子,從對面巷子,匆匆忙忙過馬路,仔細看,他的右手,小心翼翼藏在外套裡頭,手裡似乎握著東西,快步走進派出所,接著從懷裡掏出一把槍,說自己剛剛開槍傷人、要自首,員警嚇壞了,趕緊前往現場。

新北治安亮紅燈?角頭老大當街被槍殺

事發地點拉起封鎖線,鑑識人員在犯嫌的機車置物箱,東翻西找,帶回相關證物,新北市八里區一處巷弄驚傳槍聲,附近居民全都嚇壞了。

新北治安亮紅燈?角頭老大當街被槍殺

開槍地點就是這間開發公司,下午2點多,一名42歲蔡姓男子,騎車來到華峰一街巷弄內,對著一名60歲林姓男子,疑似從背後開兩槍,擊中被害人肩膀和背部,當場失去生命跡象,雖然被送到醫院急救,下午3點35分,還是宣告不治。

新北治安亮紅燈?角頭老大當街被槍殺

蔡姓男子犯案後,隨即到派出所自首,至於遭開槍的林姓男子,是八里地區的角頭老大,綽號「八哥」,曾經是天道盟濟公會成員之一,是否有黑幫勢力介入,警方不敢輕忽。

警方初步了解,開槍的蔡姓男子,沒有幫派背景,供稱是之前被對方打過,心生不滿才挾怨報復,但槍枝從哪來?背後有沒有人教唆?真正動機為何?警方還要釐清。

(民視新聞/綜合報導)