遶境進香邁入第34年!跨越崙仔大橋 大甲媽鑾轎抵嘉縣

大甲媽祖南下嘉義新港,遶境進香邁入第34年,無懼疫情威脅仍吸引十多萬名信眾參與。媽祖鑾轎12日跨過雲嘉交界的崙仔大橋抵達嘉義縣,地方人士舉行盛大接駕儀式,祈求媽祖保佑風調雨順,天降甘霖,讓台灣旱象早日解除。

嘉義縣長翁章梁表示,「怎麼防疫怎麼做相關的措施,我們都做得非常好,所以我們歡迎所有的信徒,安心的到新港奉天宮,大家一起來為媽祖祝壽,我相信在媽祖的保佑之下,台灣應該很快,我們希望旱象能夠解除,現在疫苗已經開始在施打了,我相信新冠肺炎也很快的,就會過去,我們希望媽祖疼惜台灣人,台灣人這麼挺媽祖,媽祖也要挺台灣人。」

遶境進香邁入第34年!跨越崙仔大橋 大甲媽鑾轎抵嘉縣

大甲媽祖遶境進香隊伍,歷經三天三夜拔涉,終於跨越嘉雲交界的崙仔大橋。雖然炎陽高照,氣溫高,但是地方人士和眾多信徒,仍齊聚橋頭迎接鑾轎,展現虔敬祈福。橋頭和道路二旁,更是鞭炮煙火不斷,熱鬧非常。信徒們齊手合十,行三拜上香禮,不少人還跪地膜拜,祈求大甲媽祖和新港媽祖能發揮慈悲心,天降甘霖,解除台灣目前的旱象。

(民視新聞/綜合報導)