立院股神高嘉瑜擁21張台積電 逢低買爆「護國神山」身價曝
民進黨立委高嘉瑜成為立院年輕「股神」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

新科立委身價差很大!第10屆立委在去年2月就任後,依規定分別完成財產申報並公布於監察院廉政專刊中。新科立委存款達人是國民黨桃園立委萬美玲、地產王則是國民黨新竹市立委鄭正鈐,也有不少立委是選擇透過股票獲利,其中有著「港湖女神」美譽的民進黨北市立委高嘉瑜獲益最大,擁有21張的台積電股票讓他成為立院的年輕「股神」。高嘉瑜當選立委前已有11張「護國神山」台積電股票,去年更加碼投資買進10張,當時台積電每股股價僅約300元上下。如今高名下共計21張台積電股票,若以本月9日收盤價每股610元計算,市值達1,281萬元,高嘉瑜投資眼光精準,更成了這波財產申報的最大亮點。

根據《鏡周刊》報導,雖然高嘉瑜最新財產資料尚未刊登至監院廉政專刊,但現已可申請現場查閱;高在去年12月31日申報上任立委後的最新財產,她名下有4筆土地、2筆建物,就是她2018年12月北市議員任內花2,500萬元購入的內湖房產,但她去年強調自己並未入住,仍在外租屋,因此背負房貸與租金。除了房地產,高嘉瑜還有現金54萬餘元、存款397萬餘元、有價證券100萬餘元(以票面價10元計算)及1張保單,房貸則有1,901萬餘元。

高嘉瑜的投資眼光也讓不少網友稱羨,紛紛留言「這投資眼光可以啊」、「我不想努力了」,但也有網友認為「獲利是要賣出才算吧,沒賣出是賺什麼?」。



【延伸閱讀】

臉書粉專《宅卡啦》用罹難者身分募款挨批 四叉貓:冒名募款超噁心