快新聞/沒跟上第一波首長打AZ疫苗潮 陳其邁:不用備詢我七早八早就去了
陳其邁呼籲,要聽專家的意見,他今天是因為在議會備詢,這兩天結束馬上就去打疫苗,「假如今天不用到議會,我七早八早天亮就去打了」。(圖/民視新聞)

台灣今起擴大施打AZ疫苗對象,桃園市長鄭文燦接種全台地方首長第一針,後續六都中新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲都完成施打。高雄市長陳其邁今日赴市議會備詢,中間空檔受訪時表示,這兩天備詢結束後他馬上也要去接種,「假如今天不用到議會,我七早八早天亮就去打了」。他疾呼,打AZ疫苗是利大於弊,鼓勵民眾聽專家的話。

受到國外血栓副作用疑慮的影響,台灣開打AZ疫苗以來,接種人數成長緩慢,疫情指揮中心宣布,4月12日起擴大施打對象,航空機組員、中央地方防疫人員皆入列。

今早8時,鄭文燦就赴部立桃園醫院完成地方首長第一針,陸續侯友宜、盧秀燕、柯文哲也都接種,盼能發揮帶頭接種的作用,提升民眾的施打意願。

不過,六都中還沒去的有陳其邁與台南市長黃偉哲,陳其邁今赴議會備詢,受訪時強調,打AZ疫苗是利大於弊,其由牛津大學團隊研發,利用腺病毒載體加新冠病毒的S蛋白,再通過安全性與臨床試驗,接種疫苗不僅是保護自己健康,尤其第一先防疫人員直接面對病毒挑戰,大家都去打,這樣才能保障社區抑止疾病流行。

陳其邁呼籲,要聽專家的意見,他今天是因為在議會備詢,這兩天結束馬上就去打,「假如今天不用到議會,我七早八早天亮就去打了」。

而先前黃偉哲也表示,打疫苗是利大於弊,他不為別人而打,沒有搶第一的問題,安排在16日接種。

快新聞/「比我想像的好!」 盧秀燕完成AZ疫苗接種:我們應該相信國家

快新聞/自曝用貴3.5元的細針頭打疫苗 柯文哲遭問誰買單:自己處理

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6