快新聞/陳宗彥、羅一鈞帶頭接種AZ疫苗 打完直呼「比蚊子叮到還沒感覺」
指揮中心副指揮官陳宗彥接種AZ疫苗。(圖/民視新聞)

牛津AZ疫苗今天擴大接種對象,多數部立醫院都有加入合約接種點,預約掛號沒有上限。中央流行疫情指揮中心上午舉行疫苗接種記者會,指揮中心副指揮官陳宗彥、疾管署副署長羅一鈞在衛福部桃園醫院帶頭施打。陳宗彥打完疫苗後表示,「針頭完全沒有扎進去的感覺,比蚊子叮到還沒感覺」;羅一鈞則是說,打下去感覺沒那麼痛,也沒有不舒服。

COVID-19疫苗自4月12日起擴大至第二、三類對象接種,指揮中心副指揮官陳宗彥及醫療應變組副組長羅一鈞帶領CIQS工作人員、國籍航空機組員、地方人員等中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者現身接種疫苗,呼籲符合一、二、三類對象人員踴躍接種,保護自己也保護身邊的人。

陳宗彥致詞時表示,今天開始開打第二、三類對象,防疫過程除了第一線醫療人員外,還是有一群在第一線默默打仗的一群人,這些夥伴們施打比例上大幅提升的話,對防疫工作有大的助力。

現場醫師評估完有無食物、藥物過敏,以及有沒有發燒、流鼻涕的症狀,陳宗彥回答沒有後,醫師表示「今天適合施打」,接著給予注意事項單,還提醒打完疫苗要多喝開水、注意有無發燒。陳宗彥接種疫苗後表示,「因為針頭蠻細的,完全沒有扎進去的感覺,比蚊子叮到還沒感覺」,要民眾不要太擔心。

快新聞/陳宗彥、羅一鈞帶頭打疫苗 打完不痛直呼「比蚊子叮到還沒感覺」

護理人員說明COVID-19疫苗批號。(圖/民視新聞)

疾管署副署長羅一鈞今天穿著短袖,接種AZ疫苗。他接種後表示,AZ疫苗只有0.5CC,跟一般人打的流感疫苗1CC相比,只有一半的量,打下去感覺沒那麼痛,也沒什麼不舒服。

羅一鈞另外提到,由於他有糖尿病5年病史,今天也是代表糖友接種。他指出,國外研究有糖尿病會增加得COVID-19三倍重症的風險,「我們列在第九順位高風險群,希望透過我的接種讓糖友放心,糖尿病患者也是適合且需要接種疫苗的對象」。

快新聞/陳宗彥、羅一鈞帶頭打疫苗 打完不痛直呼「比蚊子叮到還沒感覺」
疾管署副署長羅一鈞挽袖接種AZ疫苗。(圖/民視新聞)

快新聞/呼籲蔡總統也來打AZ? 柯文哲反問:你要不要一輩子戴口罩?

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6