林佳龍回鍋參選中市長?綠委呼籲別多想 藍委:別害他

太魯閣號事故釀49死,交通部長林佳龍已表達辭職決心。善後工作告一段落後,在臉書上發文,寫了給台鐵的一封信,堅持辭去交通部長的職務,未來也會繼續努力,與台鐵作伴。不少民眾給他加油打氣,網路聲量因而暴漲,現在傳出林佳龍很可能回鍋參選台中市長。

臉書放上搭乘台鐵列車的照片,交通部長林佳龍拿著筆記本,認真作筆記。太魯閣出軌事件釀成49死悲劇,林佳龍請辭負責,在臉書上寫下給台鐵的一封信。

林佳龍回鍋參選中市長?綠委呼籲別多想 藍委:別害他

內容強調,台鐵的改革已經展開,但從事故率來看,改革顯然不夠好、不夠快。這些責任,本應由我承擔。我在善後工作告一段落後,堅持辭去交通部長的職務,除了是為了希望對社會、也對自己的良心負責,更盼能喚起各界和政府對台鐵投入更大的支持並加速改革,以告慰逝者、撫平傷者,確保不再發生這樣的悲劇。林佳龍回鍋參選中市長?綠委呼籲別多想 藍委:別害他

不少民眾也在貼文下方留言給林佳龍加油打氣。林佳龍在太魯閣事件後,網路聲量林佳龍暴漲到78.3%,盧秀燕則是只有10.1%,一度超越現任台中市長盧秀燕7倍以上,傳出林佳龍很可能回鍋參選台中市長?

立委(民)陳亭妃說,「我想林佳龍部長,現在內心所想的,應該是要怎麼樣趕快通車,怎麼樣讓罹難者還有受傷者,得到應有的賠償跟撫卹,但是你說去做其他揣測,真的都是多想的。」

林佳龍回鍋參選中市長?綠委呼籲別多想 藍委:別害他

立委(國)李德維表示,「現在就在幫他找明年出路,我覺得林佳龍部長,可能情何以堪,這個部分裡面我倒是奉勸,民進黨1450千萬不要,說要愛他但是其實是在害他。」林佳龍回鍋傳聞不斷,國民黨不以為然,盤點民進黨2022的台中市長選戰人選,除了剛出爐的林佳龍,立委蔡其昌和何欣純等,都是被點名的熱門人選。

林佳龍回鍋參選中市長?綠委呼籲別多想 藍委:別害他

立委(民)何欣純認為,「我相信如果他有意願回來台中市,絕對也會是強棒人選之一,不管是林佳龍部長也好,或者是現在很積極在布局的,蔡其昌副院長也好,我相信對民進黨來講,只要能夠勝選的人就是最強的人。」

林佳龍回鍋參選中市長?綠委呼籲別多想 藍委:別害他

立委(民)蔡其昌也說,「我覺得很合適啊,林部長過去擔任市長的時候,他很用功,台中重大建設,他也都做很好的規劃,也點名您是適合的對象,我從來沒有說我不適合啊。」

四兩撥千金,誰都沒把話說死,距離2022選戰只剩下1年多時間,各路人馬檯面下伺機而動。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----