她祈福遭神秘婦牽去「跪拜白沙屯媽祖」 病危母奇蹟康復:是媽祖救了您!
圖/翻攝自白沙屯拱天宮YouTube

生活中心/陳冠宇報導

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖11日深夜展開,吸引大批信眾朝聖,將徒步前往雲林縣北港朝天宮進香,由於鑾轎沒有固定路線,全憑媽祖指示鑾轎前進,每年都會發生不少神蹟!一名女網友分享多年前經驗,透露當年母親重病住院,情況不太樂觀,她得知白沙屯媽祖抵達北港的消息,便到場替母親祈福,原本沒有打算鑽轎底,沒想到有一位神秘婦人卻突然牽著她來到媽祖面前,她虔誠跪拜後,最後真的發生神蹟。

女網友在臉書「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」發文,透露母親2012年時,生重病住院了23天,她陪在母親時,發現媽媽氣色非常不好「心裡大概有底子了」,當天下午弟弟突然到醫院換班,她便跟爸爸一起回到北港,途中得知白沙屯媽祖即將抵達北港,決定去恭迎參拜為母親祈福。


她祈福遭神秘婦牽去「跪拜白沙屯媽祖」 病危母奇蹟康復:是媽祖救了您!
女網友分享白沙屯媽祖神蹟。(圖/翻攝自白沙屯媽祖全球徒步聯誼會)


到了白沙屯媽祖抵達當天,她和妹妹一同到了現場,立刻被現場的氛圍感動,在心中懇求媽祖大發慈悲「如果媽媽大限已到就保佑她無病無痛一路好走,如果命不該絕就請祂保佑早日康復」,原本打算鑽轎底,一名婦人卻突然告訴她們,家中有喪事未滿一年的話不能鑽,她才想起妹妹家中有人過世還沒滿週年,只好打消念頭。

女網友透露,就在她打消念頭的當下,另一名婦人卻突然牽起她的手往人群走,一路將她帶到路中央,當她反應過來時,才發現白沙屯媽祖的「粉紅超跑」就在她正前方,讓她感動得下跪磕頭,哭喊「媽祖婆救救我媽媽!請你救救我媽媽」。一開始鑾轎並沒有在她面前停留,讓她心中迷惘,不知道媽祖有沒有聽到她的請求,但當她走到前面時,媽祖似乎感受到她心中的罣礙,突然90度轉彎停在她面前,再度感動了她「祢有聽到,是的,祢要讓我知道祢有聽到,我向祢的懇求」。

向媽祖娘娘祈福後,神奇的事情就發生了,女網友母親隔天就在夢中看見千里眼跟順風耳,還夢到自己到一個古廟前撿紅龜粿,之後再次開刀後,母親還說自己完全沒有害怕跟痛的感覺,似乎是媽祖娘娘在暗中保佑,最後也順利康復。一連串的神蹟讓女網友充滿感謝,告訴母親「這一次是白沙屯媽祖救了您」,發願報答白沙屯媽祖的恩典,自次之後,每年白沙屯媽祖抵達北港時,她們家都會盛情迎接,以報答媽祖的恩情。

【延伸閱讀】

學童大喊「媽祖娘娘我愛你」!白沙屯媽祖瞬間轉向 粉紅超跑衝入順天國小

生吞魚膽顧眼睛!他送醫一看「肝腎壞光光」 醫警告:比砒霜還毒

劉若英好奇問:私下沒休閒娛樂?劉德華罕見動怒「最討厭人家問這個」

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6