美國史上最大投資詐騙案主謀 82歲獄中去世

美國史上最大投資詐騙案主謀馬多夫,今天證實在北卡羅來納的監獄去逝,享壽82歲。

馬多夫曾是那史達克主席,金字招牌吸引不少人追隨,上自政商名流、避險基金下至普通老百姓都是他的投資客戶,不料這是他精心設計的龐氏騙局,根據檢方說法,馬多夫在20多年期間,詐騙3萬7千多萬名投資人,分布136個國家,詐騙金額高達650億美元,受害人包括知名導演史蒂芬史匹柏、男星凱文貝肯和紐約大都會的前老闆威爾朋等,2008年12月11日被他2名兒子舉報,詐騙行徑才曝光,隔年被依11項罪名起訴,包括證券詐欺、投資顧問詐欺和洗錢等,2009年6月被法院判150年徒刑,在北卡的聯邦監獄服刑。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6