剉咧等!網友誤踩聊LINE地雷 主管回覆「^_^」列黑名單
「就是嘟丟笑欸」分享網友票選,最NG的訊息內容。(圖/翻攝YouTube頻道「就是嘟丟笑欸」)

影音中心/施怡靜報導
台灣的行動網路越來越普及,用LINE來聯繫工作夥伴與親朋好友,已經成為我們的生活日常,不過僅僅透過簡短的文字傳遞訊息,不免會因為感受不到情緒而發生誤會。日前YouTuber「就是嘟丟笑欸」在網上詢問廣大網友「收到哪種訊息,最讓人看了一肚子火?」提醒觀眾勿踩聊LINE地雷,除了常見的「呵呵」、「哈哈」、「...」是網友超討厭的訊息回覆,遭到群組「已讀不回」,也很讓人坐立難安。

「就是嘟丟笑欸」成員溫笑說,自己最害在怕臨時向主管提出請假時,遭到「已讀不回」,她表示即使有不少人喜歡藉由不讀不回裝作沒看到,不過比起主管已經「已讀不回」,都還有對方真的在忙碌中的一線希望。另外網友還票選出最不能接受的訊息習慣「所以?」,大多數的網友認為用「?」結尾的句子,心中都會莫名的燃起一把火,像是詢問「嗯?」、「在嗎?」卻沒有下文,讓人摸不著頭緒。
溫也提到,現在LINE雖然新增了「收回訊息」的功能,但是實際使用下,對方也會收到某人收回訊息或是退出群組的消息,讓不少網友覺得非常尷尬,笑說是「想擦嘴又不給擦乾淨」、「有些社團真的想退,又怕引起注意」。


剉咧等!網友誤踩聊LINE地雷 主管回覆「^_^ 」列黑名單
「就是嘟丟笑欸」分享網友最討厭的LINE訊息。(圖/翻攝YouTube頻道「就是嘟丟笑欸」)


剉咧等!網友誤踩聊LINE地雷 主管回覆「^_^ 」列黑名單
不少人喜歡藉由「不讀不回」裝作沒看到訊息。(圖/翻攝YouTube頻道「就是嘟丟笑欸」)


另外網友也分享了自己經驗,每當主管回覆了一段嚴肅的話,句尾加上「^_^ 」,或是大小事都用「語音訊息」溝通,都會讓人感到煩躁甚至剉咧等,一方面不解對方的情緒,語音訊息也沒有顧慮到對方是否能即時收聽。

最後溫也提醒觀眾,這些NG的訊息內容絕對要小心留意,避免自己慘遭對方封鎖還不自知。
【相關報導】

最怕空氣突然安靜!LINE驚傳大規模當機 訊息都傳不出去 網友好奇「PTT跟Line哪個壞掉對國家影響最大?」

LINE當機!圖片、訊息全都傳不出去 朋友失聯啦!

豁出去!娶回林莎吳宗憲包百萬大紅包 小鐘喊話:想談「爺孫戀」