最遠外送!熊貓男夜騎286公里登海拔3158公尺合歡山 只為送朋友2杯飲料!
一名外送員在臉書分享,自己從台北送飲料到合歡山的經過。(圖/翻攝自臉書《爆廢1公社》)

生活中心/林孟蓉報導
這麼遠的外送也能送?一名熊貓外送員在臉書分享外送經驗,他為了幫在高山工作的朋友送飲料,從台北一路騎車到海拔3158公尺的合歡山,花了5個多小時,總共騎了286公里,到的時候天都黑了,這名外送員也拍下合歡山的滿天星美景,證明自己所言不假,超狂行徑讓網友都說太猛了。


最遠外送!熊貓男台北夜騎上合歡山 只為送朋友2杯飲料
一名外送員在臉書分享特別的外送經驗。(圖/翻攝自臉書《爆廢1公社》)



這名超強外送員,在臉書《爆廢1公社》發文,表示自己為了送飲料給朋友喝,展開了「最遙遠」的外送任務,他從台北出發,先騎到埔里買飲料,再一路往合歡山上衝,總共騎了286公里,終於送上這2杯誠意滿滿的飲料。外送員也拍下照片,只見他癱軟的抱著外送箱,臉色看來有些疲憊,辛苦奔馳的愛車,也要在太魯閣國家公園前拍照,紀錄下這趟「最遙遠外送」。不少網友看了都笑說「你只是想跑山而已」、「只是想騎車的理由」、「百里送暖,真朋友!」。

最遠外送!熊貓男台北夜騎上合歡山 只為送朋友2杯飲料
外送員送飲料到合歡山,拍下山頂美景。(圖/翻攝自臉書《爆廢1公社》)

除了外送員的友情讓人感動,最大亮點還有合歡山的絕美夜景,滿天星星掛滿夜空,讓網友都說這趟外送值得了。合歡山位在南投縣仁愛鄉,海拔超過3千公尺,同時也是攀登合歡東峰、合歡尖山、石門山與中央山脈北三段的登山口,2019年時,合歡山還獲得美國國際暗天協會認證,成為「國際暗天公園」,夜景相當出名。

【延伸閱讀】

靠家教4年存200萬遭酸「荒廢學業」 台大男列7回應:告成了請雞排!

泡麵外交!最推外國人哪一款?網一致認這碗「湯頭夠還有肉」

敲碗重上大銀幕!網票選20部「最想看80年代電影」吉卜力包辦5部!