敲碗重上大銀幕!網票選20部「最想看80年代電影」吉卜力包辦5部!
網友票選出20部,最想回電影院重溫的80年代經典電影。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/林孟蓉報導
受到疫情影響,不少原本排定今年可以上映的電影,都把檔期延後,所以就有片商推出「經典電影」重新上映,讓新舊影迷,都能一睹這些鉅片的風采。就有網友票選出20部「想再進戲院看一次的80年代電影」,其中有不少好萊塢大片,還有吉卜力動畫,讓很多七年級生超懷念。

哪部80年代電影重新上映你想看?「Top20」吉卜力動畫包辦5部!吉卜力動畫片《龍貓》,是80年代的經典電影。(圖/甲上娛樂提供)

根據《宅宅新聞》報導,網友投票選出前20名,最想進電影院回味的80年代電影,喚起許多影迷的回憶,其中吉卜力動畫出版的作品,就有5部電影上榜,像是老少咸宜的《龍貓》,在排行榜第2名,其他像是《天空之城》、《魔女宅急便》、《風之谷》,還有講述兄妹情感,賺人熱淚的《螢火蟲之墓》,都榜上有名。其中《龍貓》1月份已經在台灣重新上映,累積票房也突破一千萬,可見經典動畫片的威力。

哪部80年代電影重新上映你想看?「Top20」吉卜力動畫包辦5部!
吉卜力動畫片《龍貓》,是80年代的經典電影。(圖/甲上娛樂提供)

除了動畫片,好萊塢經典也讓影迷想在大銀幕上重新回味,被蔚為「穿越片始祖」的《回到未來》,就是網友票選第一名,最想看到重新上映的80年代電影。好萊塢巨星湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士》在排行榜排名第8,還有創造出名言的外星人電影《E.T.》排名第9,延伸出一系列續集電影的《魔鬼終結者》、《終極警探》也排在20名內。這份榜單一出爐,不少網友笑說根本是「時代的眼淚」。

敲碗重上大銀幕!網票選20部「最想看80年代電影」吉卜力包辦5部!
好萊塢電影《回到未來》,是大家票選最想重溫的80年代電影。(圖/翻攝自維基百科)


網友票選「想再進戲院看一次的80年代電影」


第20名《終極警探》

第19名《俘虜》
第18名《比佛利山超級警探》
第17名《AKIRA》
第16名《七寶奇謀》
第15名《魔鬼終結者》
第14名《金甲部隊》
第13名《螢火蟲之墓》
第12名《站在我這邊》
第11名《大魔域》


第10名《福星小子2 綺麗夢中人》

第9名《E.T.》

第8名《捍衛戰士》

第7名《印第安納‧瓊斯 聖戰奇兵》

第6名《風之谷》

第5名《跳躍吧!時空少女》

 第4名《魔女宅急便》

第3名《天空之城》

第2名《龍貓》

第1名《回到未來》


【延伸閱讀】

挖掘活珊瑚挨轟?海生館:合法珊瑚復育計畫

超狂婚禮!新娘脖子掛滿90只金鐲 網笑翻:脖子常重訓?

遶境無國界!「黑松沙士打氣祈福車」集各國願望出發!「平安健康」居首位

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6