靠家教4年存200萬遭酸「荒廢學業」 台大男列7回應:告成了請雞排!
一名台大賴姓碩士生靠著家教4年賺進200萬,引發網友熱議。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/林孟蓉報導
一名台大機械所的賴姓碩士生,從高三開始擔任家教,工作資歷超過6年,現在手上還有13名學生,算下來每個月收入超過10萬元,而且光是大學4年,他就靠著家教薪水,存下200萬元,超強經歷讓他接受電視台採訪,但卻有網友開酸,認為他忙著上家教,根本是荒廢課業,面對批評,這名賴姓同學在《Dcard》出面回應,甚至不排除提告。

光家教4年存200萬遭酸「荒廢學業」 台大男列7回應:告成了請雞排!
台大賴姓碩士生,示範如果幫學生上課、解題。(圖/民視新聞資料照)

對於網路上的眾多批評,賴姓碩士生在網路論壇《Dcard》發文,針對網友的7大質疑一一回覆,像是有人懷疑他怎麼存到200萬,他表示就是「開源節流」,除了接家教也會投資,自己平常也會到菜市場買菜、做便當。他謙虛表示,比他還會賺的高手多的是,只是運氣好剛好被採訪。還有不少網友說採訪畫面中,他看起來很累,而且接這麼多家教,根本是荒廢課業,對此賴姓碩士生無奈說,採訪當天很早起床,剛好被鏡頭捕捉到疲態。但是課業表現,他相當有自信「成績大概都落在85~90,雖然不是書卷,但是我覺得可以了」。

光家教4年存200萬遭酸「荒廢學業」 台大男列7回應:告成了請雞排!
台大賴姓碩士生在Dcard發文回應酸民言論。(圖/翻攝自Dcard)

網路上也有不少負面留言,就有網友說「存醫療費給他之後用吧,看他過勞的樣子」,面對惡意批評,賴姓碩士生表示,自己沒有生氣,但有法律系朋友要幫忙提告,他也考慮這麼做,最後他表示如果真的告成,會將賠償拿來買雞排,分送給大家吃,或是捐給太魯閣號事件。回應文章一出,不少網友出聲力挺,還想跟他討教「時間管理術」,賴姓碩士生的同學也出面作證,表示他為人很謙虛,盼酸民不要再攻擊他。


【延伸閱讀】
擔任家教收13學生 台大碩士生年薪逾百萬
想當家教嗎?錢比一般工讀多2倍 「這科目」薪資最優渥
立院三讀 勞保給付得開專戶存入免遭強制執行

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6