鮭魚算甚麼!「蘇丨丨」名字太特別 遭疑假身分1秒惹怒警察被包圍
蘇丨丨曾因名字問題差點被警察抓走。(圖/翻攝自小明星大跟班YOUTUBE)

娛樂中心/張婷瑗報導

之前全台爆發鮭魚之亂,總計331人改名鮭魚,有綜藝節目趁這波熱潮,就以特殊名字為主題,找來10位姓名特殊的來賓來分享趣事,其中有一名男來賓叫「蘇丨丨」,名字一出來在場主持人都一頭霧水相當納悶,到底這丨丨要怎麼念,而這名有著特殊名字的來賓,也在節目透漏曾因名字差點進警察局趣事。


 鮭魚算甚麼!「蘇丨丨」名字太特別 遭疑假身分1秒惹怒警察被包圍
來賓名字太特殊讓大家都不會唸。(圖/翻攝自小明星大跟班YOUTUBE)


節目上十位來賓各自分享自己的名字,有些看起來好像沒什麼,但諧音卻讓人很害羞,像是「孟宜」、「金子」、「柏錡」,有些則是用字太少見,讓人不會唸,其中一位他的名字為「蘇丨丨」,現場所有人看到都在猜到底怎麼唸,有人唸槓槓、一一、直直、還有人搞笑回答等於,不過這些全部答錯,最後這名「蘇丨丨」他揭曉這個字念「 ㄍㄨㄣˇ 」和「滾」是同音。



 鮭魚算甚麼!「蘇丨丨」名字太特別 遭疑假身分1秒惹怒警察被包圍
他表示很喜歡自己的名字,雖然常造成困擾,但沒有改名意願。(圖/翻攝自小明星大跟班YOUTUBE)


他也在節目分享名字的由來,當初自己的預產期是在11月,有天爸爸在翻字典剛好看到部首的第一個字就是「丨」兒子也是11月出生,於是就取名「蘇丨丨」,更爆料自己姊姊因為6月6日出生就被取名「蘇六六」,超有創意的取名方式讓現場驚訝聲不斷。不過名字太特別也是會造成很多困擾,這名蘇丨丨就透漏,有次他在網咖打電動遇到警察臨檢,警察看到他證件上的名字便問他說「這是你的名字嗎?這你的證件?還是假的?」接著又問他「丨丨」怎麼唸,他便說「ㄍㄨㄣˇ」,下一秒馬上被另外2名警察包圍,他連忙解釋,「那個字叫「丨」,我不是叫你「滾」。差點因為特殊讀音被誤會,鬧出好大的笑話。不過雖然蘇丨丨常常要解釋名字怎麼唸,但他表示很喜歡這個名字,目前並無改名意願。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6