中國侵略進行式?美情報專家警告:二戰後民主陣線最大威脅!
美指出中國是二戰後民主自由最大敵人。(圖/國防部提供)

國際中心/徐詩詠報導


中國侵略全球成為現在進行式?美國最高情報官員、國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)日前投書媒體並嚴厲指稱,在第二次世界大戰後,中國是全球民主與自由的最大威脅,並表示中國有著掌控全球的強烈慾望。對照雷克里夫的投書論點,我們也可以清楚觀察到,中國除了頻繁派出共機騷擾台海地區,與其他地區進行政治施壓之外,更提供許多第三世界國家基礎建設資金並換取大量自然資源的行為,中國確實有目地性的在全球各地拓展勢力版圖。

根據《中央社》報導,雷克里夫在華爾街日報(The Wall Street Journal)網站投書指出「情報已相當明確,北京當局打算在經濟,軍事和科技三方面統治美國和全球其他地區」;他認為,中國在經濟間諜活動上採取三重措施:掠奪、複製和取代。

他認為,這項戰略是由中國實體竊取美國公司的智慧財產、加以複製,然後在全球市場上取代美國企業;並指控中國竊取美國的國防技術,以「助長」中國國家主席習近平發動的一項企圖心強烈的軍事現代化計畫。雷克里夫說,北京當局甚至對解放軍成員進行「人體測試」,似乎暗指中國不惜貸借,也要在全球樹立霸權的企圖心,


【延伸閱讀】

中國駭客用臉書監控海外維吾爾人 台灣民眾陷入被監控風險