快新聞/接見拜登老友陶德!蔡英文:願與盟友守護和平 阻止中國挑釁行為
蔡英文致詞時表示,近期中國頻繁派遣軍艦,威脅區域和平穩定,台灣願意與理念相近國家共同守護印太區域的和平與穩定,阻止中國冒進與挑釁行為。(圖/總統府提供)

美國前參議員陶德(Christopher Dodd)率團訪台,於昨(14)日下午3時抵達松山機場,今(15)日上午10時赴總統府與總統蔡英文會面。蔡英文致詞時表示,近期中國頻繁派遣軍艦,威脅區域和平穩定,台灣願意與理念相近國家共同守護印太區域的和平與穩定,阻止中國冒進與挑釁行為。對此陶德也回應,拜登政府將會持續協助台灣拓展國際空間,支持協助台灣積極投入自我防衛。

今蔡英文接見前美國參議員陶德、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg),這是美國總統拜登上任後第一次派團訪問台灣。

蔡總統說,拜登上任後台美關係持續穩定發展,顯示美國跨黨派對台灣的支持,美國國務卿布林肯等人曾公開表達美國對台灣的支持「堅若磐石」。

蔡總統表示,這波疫情台灣守住防線,維持蓬勃經濟活力,讓台灣成為可信賴的夥伴。期待盡速重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)對話,進一步強化雙邊的貿易夥伴關係。

總統也說,中國頻繁派遣軍艦在台灣周邊海空域活動,威脅區域和平穩定,台灣願意與美國等理念相近國家共同守護印太區域的和平與穩定,阻止冒進與挑釁行為。

今年適逢台灣關係法42周年,陶德表示,現階段是美台關係最堅固的時刻,除了共享經濟聯繫,一同堅持民主價值,更有著至關重要的安全伙伴關係。

陶德最後強調,拜登政府將會持續協助台灣拓展國際空間,支持協助台灣積極投入自我防衛。此外,陶德也提及上周美國國務院更新版的《美對台交往準則》,清楚說明美國政府鼓勵官員和台灣對口頭同仁進一步往來進行交流。


快新聞/接見拜登老友陶德訪台!蔡英文:願守護和平與穩定 阻止中國挑釁行為
拜登政府將會持續協助台灣拓展國際空間,支持協助台灣積極投入自我防衛。(圖/總統府提供)


(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----