台灣都市傳說放「乖乖」 BBC報導「鎮機神物」

「乖乖」除了是一般普遍的零食外,也常被拿來用在各行各業的機台上,從點鈔機到無線電塔旁,都會擺上一包,希望能保佑機器正常運作,現在英國廣播公司BBC,特地大篇幅報導台灣乖乖的都市傳說,讓民進黨中央黨部副秘書長林飛帆也忍不住轉傳分享。

耳熟能詳的廣告,陪伴著不少人的童年,但最近,這款零食紅到國外去了!

英國廣播公司BBC報導,乖乖的「都市傳說」說他是科技業、醫院、和機械產業的鎮機之寶,有一股神祕的力量,可以讓機台乖乖聽話,讓急診室平安運轉。

民眾說,「大家就會放一包在那邊,至少就不會東想西想,就是說我們機器隨時會壞掉啊,比較安心一點。」

行銷專家胡恒士認為,「不論是在包裝裡面放一些小玩具,吸引小朋友購買,或者是現在開放留言,那甚至於跟很多單位合作,那最主要的用意就是希望透過創意的行銷 去增加它的能見度。」

台灣都市傳說放「乖乖」 BBC報導「鎮機神物」

行銷太成功,連BBC都相信了,還挖出乖乖的秘辛,說這是來自、多年前一名正在寫論文的研究生,因為電腦一直當機,讓他相當困擾,覺得餅乾「乖乖」的名字很符合他的需求,便將奶油椰子口味的綠色包裝乖乖,放在電腦上,沒想到電腦接下來都正常運作沒再當機。不過,可不是所有口味的乖乖,都能讓機器乖乖聽話。

台灣都市傳說放「乖乖」 BBC報導「鎮機神物」

民進黨中央黨部副秘書長林飛帆,也在臉書轉傳BBC的報導,笑稱「國家機密被發現了」,許多網友也紛紛在底下留言,有人認為這是「來自東方的神祕力量」甚至是「台積電屹立不搖的秘密」,還有網友留言「歡迎三星採購」,綠色乖乖的秘密,因為國際媒體的宣傳,揚名海外。

(民視新聞/呂中漁、盧柏璁 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6