高警查緝槍枝 逮嫌兜售毒品.擁90槍藏盆栽

就怕被說成是「慶記之都」,高雄檢警加大力度查緝槍枝,週四在高雄苓雅區,查到一名莊姓嫌犯,不但平常靠兜售海洛因及安非他命等毒牟取暴利,還私下擁槍自重,把90手槍藏在透天厝頂樓的盆栽裡面,以為天衣無縫,但仍被眼尖員警識破,當場人贓俱獲。

檢警就在嫌犯住家頂樓搜索,連盆栽也不放過,把裡面的土挖出來,果然就看到用塑膠袋包緊緊,外頭還捆著橡皮筋的90手槍現形。

檢警光在同一個地方就搜出三把短搶,不只這樣,嫌犯房間內,也是內藏玄機。

員警用力撬開房間夾層,發現裡面藏了一把空氣長槍、還有海洛因及安非他命等毒品,當場人贓俱獲,嫌犯想賴也賴不掉。

海巡署偵防分署嘉義查緝隊副隊長李水昇說,「植栽的下方起獲,各式90手槍3支,子彈120發,然後在2樓其房間內,起獲空氣長槍1把,各式毒品。」

高警查緝槍枝 逮嫌兜售毒品.擁90槍藏盆栽

海巡署日前獲報,一名住在高雄苓雅區的莊姓嫌犯,平常靠販賣毒品牟利,私底下擁槍自重,為了躲避追緝,還經常變換交通工具,甚至連藏槍毒也很有一套,警方這次獲報,不敢大意,組成聯合專案小組,果真一舉破獲毒窟,還查到3把手槍、1把空氣長槍、以及9厘米子彈120顆。

高市警苓雅分局偵查隊長陳仁正說明,「在本轄裡面他有一定的居住時間,大概也都深居簡從,他非常低調,當然他也刻意地規避警方的蒐證跟查緝,因此我們過去也曾經針對他去做查緝,只是成果比較少。」

高警查緝槍枝 逮嫌兜售毒品.擁90槍藏盆栽

嫌犯自作聰明,把槍藏在盆栽裡,以為警方搜不到,沒想到最終仍被逮個正著,移送法辦。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6