打者的時代將來臨?大聯盟新制度曝光 投手丘將後退30公分!
大聯盟宣布將要增加投手丘的距離,增加比賽可看性。(示意圖/翻攝自中華民國棒球協會臉書)

體育中心/宋哲緯報導
大聯盟官方昨(15)日宣布多項未來重要變革,其中包括將投手丘到本壘板的距離、從原先的18.44公尺加長到18.75公尺,此外DH(指定打擊)制也出現改變,將會實施「double hook」規則。這些新規則將會率先在大西洋聯盟(Atlantic League)登場。

近期大聯盟嘗試了許多新規則,包含禁止守備佈陣、加大壘包、電子好球帶、投球15秒限制、限制牽制次數等,這些新的規則都會先在小聯盟做出實驗。昨日又宣布要將投手丘和本壘板距離增加,從原本的18.44公尺增加至18.75公尺,這是自1893年以來再次變更投手丘的距離,就有許多球迷推測,大聯盟是為了降低打者的被三振率,增加球被打進場內的可能性。

另一項制度則是DH增加「double hook」的規則,意思是先發投手在場時允許有DH,但是當先發投手要換下場時,該隊的DH就會隨之取消,教練此時必須要決定要派代打或是後援投手上場。大聯盟則表示這項規則的用意在於「延長先發投手投球局數」,DH取消後也可以看到教練更多元的調度,增加比賽可看性。而這些規則將會先在大聯盟的合作夥伴、大西洋獨立聯盟登場,再評估是否要實施在大聯盟。