視察抗旱2.0!王美花:「供5停2」維持到5月底

經濟部長王美花,17日連跑中部4處抗旱工程,盤點新增水源,王美花說,台中市的工地地下水,可日供4.8萬噸的水,88口井每天也有11.5萬噸,加上伏流水源,1天可獲得20多萬噸的新增水源。希望「供5停2」分區供水可維持到5月底。

旱災中央災害應變中心指揮官王美花,17日上午11點,來到台中市大型建案工地,視察抗旱2.0的執行情形。對於建案工地抽取的地下水源,瞭若指掌,身兼旱災中央災害應變中心指揮官的經濟部長王美花,下一步要做的是,將工地抽取的地下水,經「過濾」,導入自來水系統,就可提供家戶使用。

視察抗旱2.0!王美花:「供5停2」維持到5月底

經濟部長王美花說,「這兩個工地導進來,我們很快就可以有4.8萬噸的水,是20萬人可以用的家庭的用水,工地的水抽出來之後,那經過這樣過濾,因為這附近就有自來水管,我們就導入到自來水管去。」

4月6日開始,苗栗、台中、北彰化限水,供5停2,開源節流顯得格外重要。

視察抗旱2.0!王美花:「供5停2」維持到5月底

經濟部長王美花表示,「我們本來在台中要打的水,本來是25口井,因為看4月的降雨不太理想,所以我們增加到88口,88口井也是因為台中地質的關係,確實有很多豐沛的地下水,如果新找的水源是順利的,我們希望可以,暫時就維持供5停2的情形。」王美花17日連跑4處抗旱工程,包括「台中烏溪伏流水工程」、「老佛爺建案工地」、「勤美之森建案工地」,「鯉魚潭淨水廠抗旱水井」。

視察抗旱2.0!王美花:「供5停2」維持到5月底

仔細盤點新增水源,王美花說,工地地下水,可提供4.8萬噸的水,88口井每天也有11.5萬噸,加上伏流水源,1天可獲得20多萬噸的新增水源。希望「供5停2」分區供水可維持到5月底。

(民視新聞/劉朝陽、蔡枘埏 台中報導)