英國菲利普親王葬禮今晚舉行!女王下令 威廉、哈利不並肩

英國菲利普親王9日辭世,葬禮即將在當地時間今天下午3點,也就是台北時間晚上10點,在溫莎城堡的聖喬治禮拜堂舉行。

今晚預計9點45分,靈柩將從溫莎城堡的國事入口,放在菲利普親王生前參與改裝的荒原路華汽車,送往聖喬治禮拜堂,扶靈隊伍將包括英國皇家海軍陸戰隊樂隊等、超過700名軍方人員,不過、隊伍中最受關注的,恐怕會是近期屢傳失和的威廉及哈利王子。

據了解,安妮公主的兒子彼得菲利普斯、也就是他們的堂哥,會走在兩人中間。而基於親王的遺願,加上疫情影響,葬禮本身則只會有30位至親參與,親王將暫時安葬於禮拜堂的地下皇家墓室,未來女王離世後,再一同移往一旁的喬治六世紀念禮拜堂。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6