世新教授餵流浪貓 遭毆傷左眼驗傷提告

世新大學教授〝蔡芳定〞,16號晚間,在台北市大安區餵養流浪貓,引發附近居民不滿,雙方發生衝突後,對方回去找弟弟助陣,回到現場,出拳打傷教授左眼,教授就醫驗傷,並到派出所提告傷害罪,呼籲社會應該正視暴力問題!

世新大學教授蔡芳定,念起詩詞文質彬彬,卻傳出因為餵養流浪貓,引發附近居民不滿、遭到毆打。

監視器畫面可以看到,教授騎腳踏車準備離開,這時候卻有一名男子,動手推了他一把,路人看到以後幫忙理論,順勢把男子推倒在地,這一推不得了、引爆後續紛爭,男子回家搬救兵,請弟弟來現場,把教授眼睛打傷,鬧到警方都到場。

世新教授餵流浪貓 遭毆傷左眼驗傷提告

案發在16日晚上6點左右,教授在路邊餵流浪貓,慘遭毆打,蔡教授108年退休後,在世新大學兼課,擁有師範大學國文學系博士學位,專長是現代文學。社區民眾對他的印象是斯文有禮,沒看過他與人發生衝突,沒想到會因為餵貓引爆糾紛。

世新教授餵流浪貓 遭毆傷左眼驗傷提告

社區守望相助隊長何先生表示,「我們接獲那個吳同學的通知的時候,我們到場的時候就是,蔡教授已經先就醫,那同時間另外兩位(陳姓兄弟),也被帶來派出所包含吳同學,其實蔡教授從頭到尾,一直都沒有用就是任何暴力,或是傷害對方都沒有,他就是很溫和、想要離開這個地方,但是一直被攔住這樣子。」

大安分局羅斯福路派出所長王明生表示,「陳姓男子回家後告訴其弟,然後兄弟倆返回現場,其弟陳姓男子毆打蔡姓男子,導致蔡姓男子眼角受傷。」

世新大學教授蔡芳定表示,「我覺得這個社會,應該正視這種暴力的問題,譴責暴力就對了,那目前我已經走訴訟程序。」

蔡教授就醫檢查診斷眼角受傷,有沒有腦震盪還需要觀察,就醫後在守望相助隊長陪同下,來到派出所提告傷害罪,不姑息暴力!

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6