CBA殺雞儆猴?「台灣LBJ」違反防疫規定被逮!遭禁季後賽1場
有「台灣LBJ」之稱的周儀翔,因為遵守防疫規定被CBA懲處。(圖/翻攝自周儀翔IG)

體育中心/綜合報導

中國職籃CBA季後賽即將開打,然而昨(16)日傳出效力於北京首鋼的台灣好手周儀翔,因為違反CBA的武漢肺炎防疫規定,在未獲得防疫小組的允許之下,擅自離開球隊飯店被抓到,連同其他北京首鋼、吉林東北虎、深圳領航員球員共6位,被CBA禁賽1場並罰款人民幣1萬元(約台幣4.4萬)。

吉林東北虎丁皓然、劉天意,北京首鋼周儀翔、方碩、劉曉宇、張才仁以及深圳領航者主將沈梓捷,共7名球員因為違反聯盟防疫規定,在未經允許的情況下擅自離開球隊下榻的飯店,為了遏止再有這樣的事情發生,CBA官方昨日以這些球員以違反防疫規定為由,罰款人民幣1萬元並禁賽1場。而這些球員都將參加季後賽12強賽,被聯盟宣布禁賽勢必會衝擊球隊戰力,也將影響季後賽全隊士氣。

被球迷稱為「台灣LBJ」的周儀翔,本季戰績創生涯新低,平均繳出2.9分、1.5籃板、2助攻,場均時間16.2分鐘也寫下他CBA的4個球季以來新低,本次例行賽北京首鋼拿下第9名,獲得了季後賽門票,然而卻發生這起事件,連同周儀翔在內共有4名北京首鋼球員被禁賽,對球隊來說絕對是一大傷害。